Любой инвестор работает на рынке Форекс, прежде всего, в целях приумножения своего капитала. Естественно, что при этом присутствует риск потерь относительно потенциальной прибыли, а также денег, вложенных в капитал. Риск в сфере валютного рынка — это отклонение от средней доходности, которая ожидается инвестором. Подобные отклонения могут сказываться на рисках, влияя на прибыль и убытки.

Управление финансовыми рисками не гарантирует прибыльность торговли, однако является её немаловажной частью, помогающей в оценках и прогнозировании деятельности инвесторов. Определённым рискам подвержены все без исключения валютные операции. Для того чтобы этого не произошло, разработаны общие методы, позволяющие управлять финансовыми рисками и снижающими потенциальный убыток:

• Выставление stop-ордеров;
• Торговля по тренду;
• Управление эмоциями;
• Частичное инвестирование капитала.

Методы по управлению рисками применяются, как правило, после того, как произойдёт открытие позиций. Основным является метод выставления ордеров, призванный ограничивать потери. В этом случае применяется инструмент «Stop-loss» («остановка потерь»), выставляемый в момент открытия позиции для избавления себя от лишних убытков. По достижении определённого уровня происходит автоматическое закрытие сделки, которое сводит возможные потери к минимуму в случае не оправдания прогнозов движением цены.

Типы стоп-сигналов

• Исходный. Определение процента или размера депозита, который трейдер не боится потерять. Если цена движется против позиции и достижения установленного уровня, происходит закрытие позиции с минимальными убытками.

• «Плавающий». При движении цены в направлении позиции, происходит выставление стоп-сигнала следом за ней в установленном соотношении. При изменении направления цена достигает сигнала, что приводит к выводу трейдера из рынка. Потенциально возможно и получение прибыли в зависимости от начала момента изменения ценового движения.

• Снятие прибыли. Закрытие позиции в момент получения расчётной прибыли.

• Стоп-сигналы по времени. Закрытие позиции случае невозможности предоставления рынком нужного процента доходности в обозначенный период.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *