На форумах многие говорят, что на ПАММ-счетах абсолютно любой человек сможет зарабатывать приблизительно двадцать процентов в месяц. Это не совсем верно. Существует возможность получить такую прибыль, даже бывают удачные случаи, когда прибыль доходит до ста процентов в месяц. Но каждый месяц стабильно зарабатывать хотя бы десять процентов почти невозможно.

Отличным результатом для заработка на ПАММ-счете будет прибыль около шестидесяти процентов в год. Еще большая прибыль уже зависит от того, повезет или нет. Но, как правило, даже не все управляющие могут заработать и шестьдесят процентов годовых. Можно практически у любого брокера посмотреть рейтинг ПАММ-счетов и пронаблюдать картину общей доходности.

Но доходность на ПАММ-счетах в настоящее время вовсе не означает ее продолжение в будущем. Бывают такие ситуации, что инвесторы не могут заработать деньги даже на прибыльных ПАММ-счетах. Обычно это происходит, когда инвестор не знаком с торговой стратегией управляющего, степенью агрессивности его торговли, а также при непонимании момента вывода денег со счета.

Степень агрессивности торговли имеет важное значение в инвестировании. От нее зависит то, какими рисками оперирует управляющий, сколько он совершает сделок в день. Часто бывает так, что трейдер имеет довольно высокую прибыль от торговли, но при этом риски у него завышены. В долгосрочном плане такой трейдер с высокой вероятностью может потерять деньги. Вкладываться в такой счет очень рискованно, несмотря на большие перспективы для инвестиций.

Имеет большое значение кредитное плечо. Для спокойной торговли достаточно плеча максимум 1:20. Такие плечи, как 1:200 и даже 1:500 не совсем благоприятны для возможностей роста депозита. Сначала может быть быстрый прирост денег, но потом, как правило, возникает резкая потеря всего заработанного.

Поводя итоги, можно сказать, что на ПАММ-счетах можно заработать деньги, но этот процесс будет не таким быстрым. Прежде всего, нужно обратить внимание на доходность трейдера, агрессивность торговли, риски. Лучше ориентироваться на управляющих трейдеров, доходность которых составляет от тридцати до шестидесяти процентов годовых.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *