Очень часто потенциального инвестора интересует внутренняя деятельность предприятия и финансовые показатели работы. Бизнес-план не представляет решающего значения для выделения инвестиционных средств. Только после того как инвестор убедится в прибыльности реализуемого проекта, проведя полный аналитический и финансовый анализ, он согласится вложить в него свои деньги. Такой подход вполне оправдан, так как цель инвестирования совпадает с целью Вашего бизнеса – получение максимальной прибыли от деятельности предприятия.

Чтобы воплотить бизнес-проект в жизнь, Вам нужно активно подыскивать инвестора, предлагая для него выгодные условия, но при этом, не ущемляя свои. Чтобы разработать разумную стратегию вложения средств, привлекательную для инвесторов, надо сначала проанализировать свой проект и определить степень его реализуемости. Важным моментом в таком анализе будет расчет всех расходов и издержек, которые будут производиться, причем их сумму лучше увеличить на пятнадцать процентов на случай незапланированных расходов. А вот доходы от деятельности надо рассчитать, по возможности, точнее. Результаты таких расчетов представляются как отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств предприятия и баланса .

Инвестиционный проект необходим для поиска инвесторов и участников проекта. Этот документ является начальным экономическим обоснованием результативности бизнес-плана. В инвестиционном проекте должны быть раскрыты цели создаваемого бизнеса, сам бизнес-план, описан производственный цикл, начиная от первоначальной закладки цикла до выпуска и сбыта продукции, анализ экономической и ценовой политики в регионе, где будет создаваться бизнес, проработка финансовой стратегии, и, наконец, определение конечной прибыли. Бизнес-план – это всего лишь небольшая часть инвестиционного проекта. Этим можно объяснить разницу в стоимости бизнес-плана и самого инвестиционного проекта. А разница может быть от 50% до 100%.

Также важно помнить, что инвестору не интересен только бизнес-план, ему не важно, какое оборудование и где будет расположено, его интересуют денежные обороты, проходящие через Ваше предприятие, чтобы в итоге он мог понять как быстро и в каком размере произойдет окупаемость его вложений.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *