Как правильно вложить свои деньги в валютный рынок и получить от этого не сердечный приступ, а ощутимых размеров прибыль? Этот вопрос каждый день задают себе десятки тысяч людей по всему миру. Опытные инвесторы и трейдеры в ответ утверждают, что стопроцентных гарантий в данном случае нет и быть не может, однако определённым правилам инвестирования в Форекс новичку всё же следовать стоит.

Первое правило заключается в том, что диверсификация своего портфеля является обязательной для каждого инвестора. Лучше всего, чтобы она была ступенчатой: вначале отбираются несколько финансовых инструментов, один из которых – валютный рынок Форекс.

Дальше должно идти распределение средств между двумя-тремя компаниями-брокерами. Их, кстати, необходимо отбирать предельно внимательно, поскольку мошенничество на данном сегменте рынка распространено достаточно широко.

И, наконец, третий уровень диверсификации, актуальный, если речь идёт об инвесторах, а не о трейдерах, – инвестирование денег в нескольких управляющих. В портфеле успешного инвестора обычно преобладают консервативные счета, в то время, как счета-агрессоры используются лишь от случая к случаю. Обратной стороной медали под названием «диверсификация» является тот момент, что излишне увлекаться ею не нужно. Порой именно чрезмерное дробление капитала приводит человека, его допустившего, к финансовому коллапсу.

Вообще, успешный инвестор в рынок Форекс – это человек, сотканный из противоречий. Самоуверенный, но, в то же время, всегда готовый обучаться и переучиваться; спокойный, но при этом способный принять важнейшее решение за долю секунды; привыкший не усложнять, однако видящий всю сложнейшую структуру валютного рынка. Давно прошли те дни, когда Форекс воспринимался как развлечение и пустая трата времени. Сегодня он приносит миллионам людей десятки тысяч долларов и рассматривается как один из лучших способов построения системы персонального пассивного дохода.

И здесь снова колоссальное противоречие: с одной стороны – люди, благодаря валютному рынку достигшие полной финансовой независимости, с другой – те, кого он разорил и выбросил за черту бедности. Почему так происходит? Вопрос риторический. С уверенностью можно сказать только то, что количество и тех, и тех будет расти из года в год, из месяца в месяц, изо дня в день. Экспансию Форекса, предлагающего каждому человеку шанс заработать огромные деньги, уже не остановить.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *