В последнее время огромной популярностью на Форекс пользуются различного рода инвестиционные программы. Наиболее интересным вариантом такого инвестирования можно считать механизм ПАММ-счетов, активно продвигаемый среди спекулянтов многими брокерами Форекс.

Как инструмент инвестирования на Форекс, ПАММ-счет – это система торговых счетов, функционирующая в соответствии с принципами доверительного управления коллективными инвестициями. Инвестирование в ПАММ-счет на Форекс привлекательно, прежде всего, для тех спекулянтов, которые предпочитают стабильное получение пассивного дохода. Кроме того, стоит отметить, что сама величина этого дохода при некоторых обстоятельствах может быть весьма и весьма значительна.

Что касается минимально необходимой суммы первоначальных вложений, то размер данной суммы, предусмотренный условиями соответствующих брокеров, может быть доступным для достаточно широкого круга финансовых спекулянтов (инвесторов), рассматривающих рынок Форекс как реальный источник пассивного дохода.

Субъектами ПАММ-инвестирования являются:

– брокер Форекс, предоставляющий сервис ПАММ-инвестирования и являющийся гарантом его бесперебойного обеспечения;
– управляющий трейдер ПАММ, осуществляющий валютные спекуляции на Форекс посредством управляющего ПАММ-счета;
– инвестор ПАММ, который размещает свои финансовые ресурсы на инвестиционном ПАММ-счете с целью получения пассивного дохода от торговли, осуществляемой управляющим трейдером ПАММ.

Управляющий трейдер ПАММ торгует на Форекс своими личными средствами, находящимися на управляющем ПАММ-счете, а также средствами доверителей, инвестиционные счета которых «прикреплены» к управляющему ПАММ-счету данного трейдера. На этом основании и формируется единый фонд коллективного инвестирования, управляемый данным трейдером (управляющим трейдером).

Прибыль, которую зарабатывает управляющий трейдер спекуляциями на Форекс, по результатам каждого расчетного периода подлежит распределению между инвесторами коллективного фонда и самим управляющим трейдером, который также является инвестором данного фонда. Кроме того, управляющий трейдер за свои услуги получает обусловленную договором ПАММ-инвестирования комиссию в виде определенного процента от заработанной им прибыли.

Механизм ПАММ-инвестирования подразумевает, что все торговые операции, осуществляемые управляющим трейдером на своем управляющем счете, как бы дублируются («реплицируются») на подключенных к нему счетах инвесторов. Между тем, управляющий трейдер не имеет возможности переводить финансовые ресурсы со счетов инвесторов на свой собственный счет.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *