В уже наступившем новом году каждый инвестор, не определившийся со сферой вложений, продолжает задавать себе этот вопрос: куда вложить деньги в 2015 году? Безусловно, вариантов меньше не стало, и в принципе как всегда они отличаются и по уровню риска, и по уровню доходности. Но в одном сомневаться не приходится – каждый мечтает получить прибыль или, по крайней мере, сохранить свои вложения в случае роста валюты. А учитывая многочисленные факторы, которые ситуацию лишь усугубляют, как например, падение российского рубля, рост валюты и продолжающиеся санкции, вопрос становится еще более актуальным.

Конечно, не утратила своей ценности недвижимость, тем более в Москве, которая всегда была и остается одним из самых дорогих городов в мире. Здесь риск минимальный и недвижимость всегда приносит доход, кризис и экономические спады в этом случае ситуацию особо не усугубят. В любом случае, в первой половине года недвижимость все-таки не упадет в цене или упадет незначительно, снижение цен прогнозируется во второй половине года и именно на вторичном рынке, новостройки свою ценность не потеряют.

Естественно, своей актуальности не теряет и покупка драгметаллов: золота, серебра, платины. Тем не менее, здесь есть свои нюансы. Во-первых, добыча того же золота весьма снизилась за последние годы, что, само собой разумеется, привело к изменению цен на этот драгметалл, то есть их увеличение. Соответственно, если появится новый экспортер или уже имеющиеся увеличат свою производительность, то цена автоматически снизится, эксперты в свою очередь не рискуют делать какие-либо прогнозы относительно золота. Серебро так же не стабильно, посему в данной ситуации наиболее стабильным драгметаллом представляется палладий, во всяком случае, согласно экспертной оценке.

Всегда весьма привлекательным вариантом были ПИФы, акции, ПАММ-счета и биржевые спекуляции. Что касается акций, ПИФов и бирж – это наиболее рискованные капиталовложения в 2015 году. Вы должны будете постоянно следить за ситуацией на рынке, а это чрезвычайно трудно и отнимает все время. К тому же, здесь нужно обладать специализированными знаниями и опытом. Что касается ПАММ-счетов, то в этом случае главное – это найти хорошего трейдера, и что радует больше всего – с таким способом вложений вы можете стартовать и с небольшим капиталом.

Таким образом, вы можете рискнуть на пороге строительства новой системы экономики государства или вообще удачно вложить деньги в собственное дело, а можете переждать, пока все уляжется, и со спокойной душой продолжать свою инвестиционную деятельность.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *