Различные фондовые специалисты, брокеры и банкиры вызывают у вас сомнения? Вы хотите самостоятельно распоряжаться своими инвестициями? Возможно вы правы, достаточно рискованно вкладывать немалые средства по совету какого-то специалиста. Кстати, в этом есть один психологический нюанс. Например, случаются неудачные ситуации, в которых человек всегда старается найти крайнего.

Возьмём такую ситуацию, вы опоздали на работу и обвиняете в этом водителя маршрутки, который долго стоял на остановке. Но сама причина вашего опоздания может быть вовсе и не в водителе, просто вы вышли на остановку на несколько минут позже. А в инвестировании поиск виновных в потере большой суммы денег может обернуться совсем не в вашу пользу. Но вы ведь только получили совет от специалиста, а деньги вкладывали вы сами.

Мораль здесь будет такова — принятие финансовых решений вы будете делать самостоятельно, поэтому любая неудача будет восприниматься как личный опыт. Любая неудача будет вас подталкивать к анализу своих действий. Таким образом происходит работа над ошибками. Вы набираетесь опыта и совершенствуетесь в этом деле. Со временем вы будете допускать всё меньше ошибок и больше зарабатывать.

Для начала следует определить, готовы ли вы к самостоятельному инвестированию. Дело в том, что не каждый человек готов принимать серьёзные решения в одиночку. Например, если вы творческая личность и вы не всегда можете контролировать свои эмоции, даже тогда, когда занимаетесь сборкой собственного инвестиционного портфеля. Это частое явление, слишком импульсивные люди не могут в нужный момент обрести контроль над своим эмоциональным фоном, поэтому частенько терпят в этом деле сплошные неудачи. А если они вкладывают деньги, то потом теряют спокойствие и сон, постоянно опасаясь потери вложенных средств.

Ещё один пример в неудачном инвестировании — это спешка и отсутствие внутренней выдержки. Например, если вы выбрали стратегию скупки и продажи всего и по чуть-чуть. Редко такое случается, когда мизерный вклад превращается в миллионы. Зачастую лишь брокер зарабатывает на таких нетерпеливых клиентах.

Если вы полны решимости заняться собственным инвестированием, значит вам нужно придерживаться некоторых советов, которые будут излагаться ниже. Занятие собственным инвестированием может принести очень хорошую прибыль, если вы выберите правильную стратегию. Этой стратегии не учатся в книжках и дорогих оплачиваемых курсах. Вам могут лишь подсказать некоторые моменты, но делиться 100% прибыльной стратегией с вами никто не будет. Ваш доход будет зависеть от того, насколько правильной будет ваша стратегия. Главное действовать и не лениться.

Чтобы выработать свою собственную стратегию, нужно получить необходимые знания в той области инвестирования, в которой вы желаете зарабатывать. Для начала займитесь тщательным изучением существующих стратегий, изучите аналитику фондового рынка. Не поленитесь проследить за историей положений на международных торгах. Каждый день вы должны уделять время на изучение этих положений.

Только так, постепенно изучая материалы и стратегии, вы сможете приблизиться к высоким доходам. Дисциплинированность — это один из фундаментальных камней успеха в самостоятельном инвестировании. Самостоятельный инвестор должен тщательно отслеживать информацию в СМИ и принимать на основе этого выгодные решения.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *