В современном мире инвестиции — неплохой способ получения финансовой прибыли. Однозначно для некоторых людей инвестиции в Интернете, являются, едва ли, не основным доходом существования. Инвестирование, или проще говоря, вкладывание свободных средств в рентабельные проекты с целью приобретения какой либо выгоды. Чтобы при инвестировании не оказаться у разбитого корыта, нужно определить в какое дело вкладывать деньги. Полученная прибыль должна быть приличной, а финансовые риски доведены до минимума, говоря простым языком ниже плинтуса. Выбор вариантов инвестирования превеликое множество, однако рассмотрим наиболее распространенные у народа.

Банковские счета, это стандартные банковские депозиты один из безрисковых вариантов инвестиций. Договор банка с клиентом подразумевает все точки над «и», гарантии процентов оговорены, страховые и компенсационные обязательства банка перед инвестором. Большой и толстый минус таких вложений, скажем так не очень большой прирост процентов в год, от двух до десяти в лучшем случае. Для получения больших барышей выбираем более продвинутые виды вложений.

Продвинутые сограждане плавно перетекают из банковских депозитов, в так называемые паевые инвестиционные фонды. При удачном развитии паевых фондов, прибыль инвесторов может доходить до сорока пяти процентов годовых и более. Фонды, работа которых заключается в начальной стадии, привлечение капиталов инвесторов с последующим вкладыванием этих средств в коммерческие проекты: ценные бумаги и фондовые биржи. Умелое руководство плюс удачное стечение обстоятельств, могут принести в общем итоге не плохую прибыль. Что однако не исключает возможности потери части денег или всего вклада. ПИФы это довольно рискованное вложение денег, следует вкладывать свободные средства, от потери которых вы не пойдете по миру с сумой.

Во все времена инвестиции в покупку недвижимости считались безпроигрышными. Этот вид имеет массу плюсов: маленькая инфляция, получение доходов от сдачи в аренду недвижимости, мизерные риски потери вложений. Капля дегтя всегда присутствует, всегда нужно учитывать в каком состоянии и в каком месте покупаете, природа и стихийные бедствия могут нанести непоправимый ущерб. Желая сохранить и приумножить нажитое непосильным трудом, всегда анализируйте сколько вы можете вложить не рискуя, в погоне за призрачным богатством.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *