Для человека, имеющего некоторые свободные финансы, сейчас актуальна проблема сохранения и возможного увеличения своих средств. Вложения в банковские депозиты не всегда соответствуют ожиданиям. Во-первых, небольшие проценты едва соответствуют уровню инфляции. Во-вторых, воспользоваться деньгами можно лишь по окончанию определенного, заранее оговоренного, срока. При иной раскладке проценты просто не выплачиваются. Не лучше обстоят дела при инвестировании в строительство, так как жилье трудно быстро продать, а значит, деньги не вернутся в скором времени. Приобрести доходные ценные бумаги с небольшой суммой также не удастся.

Переживать особо не стоит, так как существует валютный рынок, который на слуху у большей части населения. Это Форекс. Естественно, с успехом заниматься торговлей валютой для несведущего человека затруднительно. Но сейчас многие брокерские компании предлагают воспользоваться инвестициями в ПАММ-счета. И это реальная возможность получать пассивный доход. Причем для человека, пожелавшего зарабатывать таким способом, открыто множество возможностей. Это и большое количество брокеров, и небольшие суммы для старта, и высокая прибыль, которую не удастся получить при других видах заработка. Инвестор может забрать деньги вместе с доходом тогда, когда посчитает нужным для себя. От участника не требуются специфические знания по экономике, торговле.

Стоит заметить, что при всей радужной картине, имеются некоторые опасности. Это, конечно, относится к существующим рискам. Ведь любое доходное дело обычно связано с рисками. Получая значительную прибыль, надо быть готовым к потере своих вложений. Правда, ПАММ-счета имеют такую систему управления, что риски минимальны, ведь управляющий имеет на депозите не только деньги инвесторов, но и свои собственные вложения. А безрассудно рисковать своими деньгами не захочет никакой здравомыслящий человек.

Заработать на инвестициях в ПАММ-счета можно при выполнении следующих условий:

— для начала необходимо выбрать надежного брокера. Брокерская компания должна иметь опыт работы на Форекс на протяжении нескольких лет;

— необходимо изучить отзывы об этой компании, причем у независимых представителей;

— следует открывать несколько ПАММ-счетов у различных управляющих. Недаром финансисты так часто подчеркивают, что нельзя хранить все в одной корзине. Это и о деньгах, и о валютах. То есть, следует создать портфель инвестиций. Различные управляющие или как их называют, трейдеры различаются по стилю торговли, по выбору торговой стратегии и по многим другим характеристикам. Но инвестор, вложивший деньги в несколько ПАММ-счетов, может быть уверен, что даже потеря средств на одном депозите, принесет значительный доход у другого трейдера.

Придерживаясь данных принципов, можно выгодно вложить средства в ПАММ-счет и заработать значительную сумму денег.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *