Много статей написано о том, во что инвестировать деньги — в акции, недвижимость, стартапы, драгметаллы, предметы искусства и так далее. Однако не часто пишут, во что инвестировать нельзя. Между тем, неправильное вложение средств является основной причиной того, что каждый год миллионы людей теряют свои накопления.

Универсальное правило эффективного инвестора гласит: нельзя инвестировать в то, что нельзя быстро продать. Нельзя вкладывать деньги в проект или покупать вещь лишь потому, что вам она нравится. Почти все начинающие инвесторы совершают эту ошибку. Им хочется иметь дело с теми объектами, которые им нравятся. Но если вы приобретаете что-то, что удовлетворяет только вашему вкусу, то можно оказаться в ситуации, что это больше никому не нужно. В результате такая покупка оказывается совершенно неликвидной, т.е. ее нельзя быстро перевести в деньги или другие активы.

Рассмотреть это можно на примере инвестирования в недвижимость. Нельзя покупать землю или дома в каком-то удаленном месте, поскольку у такого объекта просто не будет рыночной цены. Чтобы его продать, понадобятся годы на поиск клиента. Вложив немало денег в строительство, вы отдадите в итоге такой дом буквально за бесценок. Хотя кажется, что никто подобных глупостей не совершает, на самом деле они происходят постоянно. Люди часто открывают магазины там, где нет клиентов, покупают машины, на которые нет спроса, вкладывают в бизнес, у которого нет будущего.

Очень важно помнить, что цена любого объекта определяется спросом на него, а не его стоимостью. Когда вокруг какого-то предмета возникает ажиотаж, за него могут предложить такую цену, которая в тысячи раз будет превышать его стоимость. Понять то, на что существует спрос – вот главная задача эффективного инвестора. Приобретать вещи, на которые нет спроса можно, но с четким понимаем, что вы покупаете их сугубо для себя, а не ради прибыли.

Еще один интересный момент связан с уникальностью вещи. Считается, что уникальные предметы нравятся всем. Но на самом деле, чем необычнее предмет, тем меньше вероятность, что на него найдется покупатель. На привычную вещь всегда есть покупатели, поскольку обычным людям нужны самые обычные вещи. А большинство людей мира имеют обычные вкусы. Только на самые обычные вещи существует постоянный спрос.

Когда на товар есть покупатели, он похож на валюту. Ее можно быстро поменять на деньги. С другой стороны, не нужно забывать, что спрос на другой товар можно сформировать, если он достаточно качественный и если он известный. Здесь в дело вступает маркетинг. Но раскрутка бренда, товара или услуги – процесс очень трудоемкий и затратный.

Заключение

Эффективный инвестор должен постоянно задавать себе вопрос, покупая что-либо: «смогу ли я заработать на этом? Захотят ли другие люди купить это?». Если ответ положительный, значит, он находится на верном пути.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *