Пожалуй, в названии статьи отображен самый распространенный вопрос, которым задаются люди, желающие начать инвестиционную деятельность. Действуя необдуманно и идя на поводу у всевозможных лохотронов, люди зачастую теряют свои накопления, разочаровываясь в сфере инвестирования. Конечно, таких людей можно понять. Ведь деньги они потеряли безвозвратно, а ощущение того, что начинающие инвесторы были обмануты, будет преследовать довольно долго.

Рисковать деньгам мало кто хочет. Оно и понятно. Но деньги должны работать и приносить новую прибыль. Таков закон. Поэтому поиски доходных инвестиций на рынке постоянно продолжаются, периодически приводя к новым денежным потерям. Именно поэтому перед началом инвестиционной деятельности так важно освоить простейшие основы финансовой грамотности. Как известно, к потере денег зачастую приводит жажда быстрой наживы.

Тема инвестирования не так сложна, как кажется на первый взгляд. Ее нарочно сделали излишне сложной и запутанной. То, что рядовой человек ничего не понимает в сфере вложения денег – это абсолютно нормальное явление. Инвестирование несколько сродни урокам плавания. Так, первый раз попав в воду, никто не сможет поплыть, а очень быстро пойдет ко дну. С инвестированием точно такая же история. Нужно учиться и вникать в нюансы.

Крайне важно научиться разделять инвестиции на разумные и неразумные. К разумным инвестициям относятся те, которые соответствуют заранее определенным требованиям при вложении денег. Неразумным же вложением капитала можно считать инвестицию, которая была совершена под воздействием эмоций и самообмана. Такие вклады априори обречены на неудачу.

У каждого рыночного игрока сформирована своя стратегия действий, согласно которой он вкладывает заработанные деньги. Так, некоторые инвесторы идут на риск, теряя при этом часть вложений, другие стараются максимально быстро извлечь прибыль из вложенных средств, а кто-то может ждать прироста своего капитала длительный промежуток времени. Здесь важно выбрать именно те параметры, согласно которым будут совершаться инвестиции, строго их придерживаясь. Важно помнить, что начинать финансовую деятельность нужно с небольших сумм.

Нужно быть готовым к тому, что ситуация на фондовых рынках зависит от «скачков» в мировой экономике, а также от ряда других факторов, на которые рядовой человек повлиять не в силах. Для инвестиций это может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Общественность постоянно будоражат всякие «вселенские катаклизмы», не стоит уделять им существенного внимания и поддаваться всеобщей панике. Нужно строго придерживаться выбранной стратегии инвестирования. Тогда терпение и настойчивость обязательно будут вознаграждены.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *