Многие из тех, кто не хочет жить на одну зарплату, видят для себя лишь один способ стать богаче — открыть собственный бизнес. Однако при этом им не всегда удается просчитать, будет ли он рентабельным и стабильным. Между тем существуют другие пути увеличения дохода, гарантирующие высокую прибыль с минимальным риском для капитала. Один из них — инвестирование. По сути, инвестиции являются тем же бизнесом, только более разнородным и намного менее рискованным.

Если отбросить риски, которые не поддаются контролю (наводнения, землетрясения, войны, революции и т. п.), то стабильным источником дохода являются депозитные вклады в банках и инвестиционные счета. Несмотря на их очевидную выгоду и гарантию прибыли, многие считают такие инвестиции крайне рискованным делом. Чаще всего это происходит из-за нехватки знаний и ошибочных стереотипов о том, что быть инвестором — значит спекулировать на сделках. На самом деле все далеко не так, и честная прибыль от инвестиций — такая же реальность, как и сами вклады. К тому же не стоит забывать, что быть инвестором — понятие широкое, и вкладывать деньги можно не только в банки, ПИФы и ПАММ-счета, но и в сектор недвижимости, бизнес, золото, акционерные общества, интернет-порталы и т.д. Инвестиции такого рода приносят постоянную пассивную прибыль, на которую никак не влияет спекулятивная составляющая.

Как правило, размер дохода напрямую зависит от размера и типа денежных вложений. Так, можно купить квартиру в Москве за 140000 долларов, а потом арендовать ее за 700 долларов в месяц (средняя арендная ставка по столице), что составит 6 % годовой прибыли. Ту же сумму можно положить на депозитный счет в банке под 9,5 % в год (текущий средний показатель у «топовых» банков). В этом случае пассивный доход составит более 1000 долларов в месяц. И, наконец, с тем же стартовым капиталом можно открыть счет на фондовом рынке и получать стабильную прибыль в виде дивидендов от акций крупных компаний.

При этом нужно понимать, что при меньших денежных вложениях уменьшается и сумма дохода от них. Например, чтобы каждый месяц получать 600 долларов (что соответствует средней российской зарплате), необходимо открыть депозитный счет в банке на сумму 70000 тысяч долларов. Однако можно получать ту же прибыль при вдвое меньшем стартовом капитале, если вложить его в солидную финансовую корпорацию или акционерное общество. Правда, в любом случае нужно учитывать, что доход от них вряд ли будет больше банковского.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *