С развитием революционных событий в финансовом секторе появились новые инструменты, позволяющие мелким инвесторам покупать небольшие партии многочисленных сырьевых товаров. Такой легкий доступ к товарному инвестированию открывает ряд перспектив получения прибыли для мелких игроков рынка, но управление финансовыми инструментами без должной сноровки и знаний может привести к неопределенным потерям.

Тем не менее, частные инвесторы могут легко инвестировать в популярные металлические товары, такие как золото, серебро и платина, так как спрос и цены на эти драгоценные металлы всегда двигается вверх, несмотря на краткосрочные колебания.

Инвестиции в платину

Этот драгоценный металл применяется во многих областях. С одной стороны, он набирает популярность в качестве декоративного металла, с другой, широко используется в автомобильной отрасли. Растущий промышленный спрос на платину наряду с декоративным применением – это две движущие силы, которые будут продолжать поддерживать цены на драгоценный товар в долгосрочной перспективе. Коллекционеры могут приобретать платину в виде украшений, но из-за высокой стоимости отчислений при продаже инвесторы предпочитают открывать ОМС (обезличенные металлические счета).

Инвестиции в серебро

Как платина, серебро рассматривается в качестве инструмента финансовой защиты в виде ювелирных изделий или ОМС, в то же время этот металл очень полезен в промышленных процессах. Цена товара остается крайне неустойчивой, но это не касается долгосрочных инвесторов, так как серебро имеет свою историю роста цен. Серебро считается лучшим проводником тепла и электроэнергии, обладает высокой отражающей способностью, является вторым после золота по своим пластичным свойствам. Спрос на данный товар всегда будет оставаться высоким в промышленном отношении.

Инвестиции в золото

Этот желтый металл имеет свой шарм. Все очарованы золотом, будь то индийские женщины, китайское правительство или частные инвесторы. В идеале инвестиции в золото могут быть хорошим способом диверсифицировать портфель ввиду его известной отрицательной корреляции с акциями и валютами. Золото является активно торгуемым металлом, поэтому волатильность цен может показаться неопытным инвесторам и трейдерам чересчур свирепой. Тем не менее, для более высокой доходности долгосрочным инвесторам просто нужно выбирать момент для входа, когда этот товар корректируется. Золото известно своей высокой отдачей в условиях кризиса, а потому является идеальным вариантом хеджирования.

Товары, описанные выше, готовы дать отличный доход в течение длительного срока, но краткосрочным инвесторам не следует их рассматривать, так как в этом случае драгоценные металлы обусловлены таким же риском, как и акции.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *