Инвестирование средств – это важная часть в жизни каждого финансово грамотного человека. Если вы желаете получать стабильный доход от ваших вложений, то сперва необходимо изучить главные правила инвестирования. Иначе вместо получения прибыли вы сильно рискуете потерять все ваши деньги. Каких же принципов должен придерживаться каждый инвестор и как правильно инвестировать деньги? Об этом и многом другом читайте далее.

1) Правило 10-ти процентов

Наверняка у каждого человека, который решил стать финансово независимым и получать пассивный доход, возникает вопрос – где же взять деньги для инвестирования? Ведь, как правило, для того, чтобы получать ощутимый доход понадобится солидный капитал. Это так, но используя правило 10%, абсолютно каждый человек сможет накопить достаточную сумму без особых издержек.

Суть этого принципа заключается в том, что очень важно ежемесячно откладывать ровно 10% от ваших доходов. Если это слишком много, то начните хотя бы с 2-3%. Самое главное – превратить это правило в привычку. Также важно уделять больше внимания вашим расходам и тратам. Не нужно экономить на действительно нужном и качественном, но вот от различного рода импульсивных покупок следует отказаться. И уж ни в коем случае не стоит брать кредит для вложения одолженных средств. Это крайне опрометчиво и слишком рискованно.

2) Диверсификация

Инвестирование средств – это целая наука. И одним из самых важных правил инвестирования является диверсификация. Под диверсификацией подразумевается распределение вашего рабочего капитала на несколько частей с целью снижения риска потери вложений. Например, вы имеете 1000$. Согласитесь, намного разумнее разделить эту сумму на 10 равных частей и инвестировать по 100$ в 10 различных активов, чем вложить все эти деньги лишь в один из них. Диверсификация может быть очень разной. Так, вы можете сделать вклад в банковский депозит в нескольких разных валютах, инвестировать не только в недвижимость, но и в драгоценные металлы и т. д.

3) Без гарантии

Чтобы понять, как правильно инвестировать деньги нужно знать, что не существует 100% гарантии, что все ваши вложения окупятся и вернуться к вам с прибылью. Считается, что одним из наименее рискованных инструментов инвестирования является банковский депозит. Но даже банки имеют тенденцию закрываться без выплаты вкладов. Причём довольно часто. Отсюда следует, что инвестировать нужно исключительно рабочий капитал, то есть именно те деньги, которые вы откладываете для инвестирования. Отдельно стоит отметить, что перед любой инвестицией необходимо провести тщательный анализ рассматриваемого объекта инвестирования и определить степень доходности и риска.

4) Постоянно развивайтесь

Возможно, это звучит банально, но для каждого человека и тем более инвестора очень важно постоянно развиваться и повышать свой уровень профессионализма. Никакие правила инвестирования не помогут, если вы не будете обучаться чему-то новому. Как говорится, лучшее вложение – это инвестиция в самого себя. Всё большее количество людей понимает, что грамотное инвестирование средств может значительно улучшить их материальное положение. В связи с этим возникает всё больше новых возможностей для инвестирования. И чтобы ими воспользоваться, важно обладать соответствующими навыками.

5) Реинвестирование

Не спешите выводить полученную прибыль. Наверняка вы хотите получать ощутимый пассивный доход. Но для этого потребуется и соответствующий по размеру капитал. Представьте, что вы хотите вырастить большое и крепкое дерево, чтобы наслаждаться его плодами. Что будет, если регулярно обрывать его побеги? Также и с инвестированием средств. Для того чтобы понять, как правильно инвестировать деньги и сформировать достаточный по размеру капитал может понадобиться не один год. Само же понятие реинвестирование означает, что всю полученную прибыль необходимо не выводить, а вкладывать повторно в другие активы. Таким образом, ваш капитал будет постепенно возрастать, словно снежный ком, и приносить всё больший доход.

Комментарии к статье

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *