Высокая доходность инвестиций в Форекс привлекает тех людей, которые стремятся к получению дополнительных средств. Для увеличения прибыльности капиталовложений и снижения риска их потери создается ПАММ-портфель. Он представляет собой оптимальное сочетание разных счетов для инвестирования. Формируется такой портфель путем выбора нескольких счетов, обеспечивающих успешную торговлю на рынке. На них инвестор распределяет свой капитал для вложения с целью получения дохода.

Количество счетов в портфеле может составлять до нескольких десятков, но оптимальным считается 7-15.
Такой портфель позволяет владельцу снизить риск потерь за счет распределения средств (диверсификации) между разными трейдерами. Если все деньги вложить в один счет, то в случае проигрыша на рынке, клиент теряет все свои вложения. Свести потери к минимуму позволяет наличие портфеля. Даже при нескольких неудачных сделках, одна успешная может не только сохранить, но и увеличить доход.

Инвестиционный пакет может носить разный характер, который определяется стилем управления трейдера:

— Агрессивные. Они нацелены на получение максимальной прибыли за короткий срок, имея при этом и высокую степень риска. Опытные трейдеры рекомендуют размещать не более 20 % средств на счетах такого типа.

— Консервативные. Позволяют максимально сохранить свой капитал, обеспечивая небольшой, но стабильный доход, обычно не превышающий 5 % ежемесячно. В пакете доля таких счетов должна составлять около 20-25 %.

— Умеренные. Их отличает небольшая степень риска и средний уровень дохода в размере 10-15 %. Чтобы обеспечить хорошую доходность при минимальных рисках, рекомендуется отдавать предпочтение именно таким счетам. Их доля должна составлять примерно 55-60 % от всех счетов портфеля.

Хорошо подобранный портфель может стать источником дохода не только для своего владельца, его можно сдавать в аренду. Опытные инвесторы подбирают наиболее выигрышные варианты, которые затем предлагаются новичкам.

К преимуществам ПАММ-портфелей относят:

  • получение стабильного дохода за счет уравнивания влияния убыточных и успешных операций;
  • подобрать счета в портфель можно по своему усмотрению, основываясь на своих требованиях и ожиданиях;
  • инвестор может менять счета в своем портфеле, создавать несколько вариантов и предлагать самые успешные в аренду другим инвесторам.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *