Значительному числу инвесторов рынок Форекс представляется как весьма привлекательная сфера для эффективного вложения финансовых ресурсов. И надо отметить, что для подобного умозаключения есть ряд оснований:

– во-первых, потенциально неограниченная величина доходности (прибыльности) валютных спекуляций;
– во-вторых, сравнительно небольшие сроки окупаемости необходимых для ведения спекулятивной торговли инвестиций;
– в-третьих, минимальные суммы требуемых вложений, как правило, незначительны по своей величине, а значит – вполне доступны для большинства инвесторов (трейдеров) Форекс.

Между тем, следует обратить внимание на два очень важных нюанса, связанных с эффективным инвестированием в Форекс:

– опыт показывает, что высокая доходность и скорая окупаемость инвестиций в Форекс становятся реальными в том случае, если инвестор самостоятельно занимается валютными спекуляциями, то есть сам анализирует рынок и совершает торговые сделки с валютой;
– спекулятивная торговля на Форекс небезосновательно считается инвестиционным бизнесом с довольно высокими рисками финансовых потерь (данное обстоятельство обусловлено непостоянством валютного курса).

Все это заставляет потенциальных инвесторов Форекс серьезно задуматься о целесообразности такого рода вложений. Действительно, успешные спекуляции на Форекс требуют основательной методологической подготовки и некоторых организационных усилий. Будущему валютному трейдеру необходимо собрать всю предварительную информацию о Форекс-трейдинге, получить хотя бы базовые знания о Форекс и валютных спекуляциях, выбрать брокера и заключить с ним договор, открыть торговый счет и зачислить на него деньги, разработать торговую систему и опробовать её на практике.

Кроме того, Форекс-трейдинг предполагает, что валютный спекулянт должен самостоятельно контролировать и корректировать свой бизнес на Форекс, а также единолично нести ответственность за его осуществление и результаты. Зачастую спекулятивная торговля может требовать и значительного ресурса времени, которого у трейдера может просто не быть. И наконец – валютные спекуляции требуют от трейдера надлежащей психологической готовности, а также жесткого контроля над эмоциями.

Если потенциальный инвестор Форекс сомневается в своих способностях к трейдингу или по каким-либо причинам не желает торговать на Форекс самостоятельно, наилучший вариант для него – доверить свои финансовые ресурсы в управление профессиональному торговцу валютой, который сможет ими грамотно распоряжаться, совершая успешные спекуляции на Форекс. Этот вариант также подходит всем тем, кто по принципиальным соображениям предпочитает именно пассивные формы получения инвестиционного дохода.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *